新闻热点
·我校在“语文报杯”现场作文大赛中...
·我校开展庆祝建党98周年系列活动
·潍坊市疾病防控暨接种证查验工作督...
· 食品安全共同监督 和谐校园你我共...
· 实验中学获2019年潍坊市中小学生体...
· 青春心向党 建功新时代——诸城市...
校园快讯
教研成果
学生园地
校友天地 356bet体育在线世界杯
·学子来信——2014级优秀毕业生郭嘉...
·致母校的一封信———郑晓峰
· 高中生活随记
·致诸城籍在外人才的一封家书
· 致广大校友的一封信
· 公 告
特色活动

国旗下讲话—— 王勇校长国旗下讲话为高三学子壮行

日期:2019/6/17 08:58 点击数:682 
?

又是一年芳草绿,依然十里杏花红。十年磨剑,今试锋芒;百日练兵,驰骋疆场。63日我校2016级部进行了最后一次升旗仪式。王勇校长发表了《你的坚持,终将美好》为主题的国旗下讲话。王校长代表全校师生为实中1300位高三学子加油助威。王校长的讲话引经据典,妙语连珠,充满激情。他告诉全体高三正在拼搏同学只要我们咬定青山,坚持到底,每个人都可以自豪地告慰母校,告慰父母,告慰老师,告慰自己!

王校长在讲话中主要和高三学生们分享了三句话:

第一句话:“信心百倍,敢于亮剑”。希望每位学生用“天生我材必有用”的自信,以昂扬奋进的姿态,放下思想包袱,用心去体验、享受,倾尽全力。要有“狭路相逢勇者胜”的气势,要有“亮剑精神”。

第二句话:降低期望,超越自我!王校长通过和学生们分享自己的高考经历,告诫学生把期望值降低把高考看成是一种机会,以一种珍惜的心情对待它,会发现结果超越了自己的预期

第三句话:冷静睿智,统揽全局!他告诉学生应战高考就要做一个大格局有胸怀的人。要统揽全局,追求全局效益,不计较一城一池的得失。沉着冷静拿得起、放得下,从大处着眼、从细处入手。

最后王校长为高三勇士们擂响高考进攻的战鼓,下达了高考作战命令并预祝2019年高考马到成功,蟾宫折桂,铸就六月的辉煌!

?

中国基础教育网
旺旺英语
中国教师联盟
版权所有诸城实验中学电教中心 电话:0536-6096290 鲁ICP备05005663号 Email:zcsz@zcsz.com